Разъяснения по платежам в ЖК Тетрис

Уважаемые жители дома ЖК Тетрис (ул. Большая Воскресенская, д.1)!

В связи с часто задаваемыми вопросами по поводу изменения расчетных площадей в квитанциях, а также по поводу получаемых электронных чеков, даем разъяснение:

  1. Изменение расчетных площадей в квитанциях.

Площади были изменены в связи с оформлением в собственность паркинга застройщиком «Садовое Кольцо МПС». С 01.01.2020 площадь, занимаемая паркингом, включена в расчет общедомовых нужд, в результате чего индивидуальные начислений на ОДН для каждого из собственников квартир и нежилых помещений уменьшились, т.к. расчетная площадь увеличилась.

  • Распределение оплаты в электронных чеках.

При поступлении денежных средств могут быть разные ситуации:

– когда собственник платит суммы равные начислениям, чек и квитанция совпадают. Оплата разносится пропорционально начислениям;

– когда собственник имеет задолженность и оплачивает ее частично, чек пробивается на ту сумму, которую он оплатил. Оплата разносится пропорционально задолженности по услугам, чек и квитанция отличаются друг от друга, т.к. сумма оплаты меньше суммы задолженности;

– когда собственник платит вперед, авансовым платежом, чек пробивается на сумму аванса, а оплата разносится пропорционально будущим начислениям, исходя из средних данных по начислениям за предыдущие периоды. В этом случае чек и квитанция отличаются друг от друга, т.к. аванс оплачен вперед, а начислений еще нет.

– если собственник, имеющий аванс, снова вносит авансовый платеж, ему может прийти чек, в котором не будет распределения оплаты, а будет только одна строка «авансовый платеж». В данном случае аванс будет учтен в следующем месяце при начислениях.

Данная ситуация может возникнуть и в случае, если собственник только вступил в право собственности и впервые получил квитанцию с новым лицевым счетом. Т.к. нет истории начислений, аванс не может быть разнесен, но он все равно учитывается в следующем месяце.

Группа компаний “ОБРАЗЦОВО”,

ООО “Жилэксплуатация”